BRC ed. 6 Gennaio 2012 – Global standard for food safety
Mercato di riferimento
- Aziende alimentari di trasformazione che forniscono i propri prodotti alla grande distribuzione di matrice britannica; ove, spesso, tale certificazione, è pre-requisito di qualifica per il fornitore
Motivazioni e benefici
Il riconoscimento internazionale dello standard conferisce alle aziende certificate una forte visibilità anche grazie all’inserimento dei riferimenti aziendali sul sito internet BRC dedicato.
Inoltre, sempre attraverso questo strumento i prodotti aziendali sono più facilmente individuabili per brand e categoria presso tutti i mercati ed i purchasers internazionali.
Aspetti salienti
L’adesione allo standard permette:
- miglior tutela dell’immagine di chi immette i prodotti sul mercato
- allineamento dei fornitori a requisiti dei retailers britannici
- garanzia delle aspettative e della tutela della salute del consumatore
- riconoscibilità internazionale in materia di sicurezza alimentare
- riduzione verifiche ispettive di parte seconda
- verifiche congiunte con altri schemi (es. IFS) con auditor qualificati su entrambi gli schemi